今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻
费县综合行政执法局实施“四项工程”,打造“综执先锋”
浏览次数:181   发布时间:2017-08-28 09:29

50厘米标志JPEG.jpg

    费县综合行政执法局高度重视党建工作,深入落实全面从严治党责任,始终坚持把党建工作融入到日常执法、管理和服务实践当中。在具体工作中,大力实施“四项工程”,为综合执法全面跨越发展提供了坚强组织保障。今年4月6日,全省机关党建研究工作暨费县模式观摩会议在费县召开,与会人员到费县综合行政执法局进行实地观摩,并给予了高度评价。

    一、实施“品牌创建”工程,凝聚发展力量

    深入开展党建品牌创建活动,发动广大党员积极参与,找准本单位党建工作的切入点和突破口,科学提炼党建品牌的名称、内涵和目标。局机关党委创建了“综执先锋”党建品牌,“综执”为“综合执法”简写,同“宗旨”谐音,象征着费县综合执法人牢记使命和职责,每天坚守在工作一线,尽忠履职,用辛勤的汗水换来了优美的城市环境。执法大队党支部创建了“忠诚铁军”品牌;园林处党支部创建了“绿荫使者”品牌;环卫所党支部创建了“橙暖万家”品牌。通过党建品牌创建活动,使党建品牌被广大党员认同,各党支部自觉把党建品牌与中心工作紧密结合起来,在全局掀起了“抓创新、重特色、出品牌、争一流”的热潮。

    二、实施“强基固本”工程,夯实思想基础

    一是抓好班子建设。局党组牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的理念,深入落实全面从严治党要求,党组书记认真履行“第一责任人”责任,领导班子严格落实“一岗双责”。二是丰富党建阵地建设。以争创全县党建示范单位和红旗党支部为目标,进一步丰富党组织活动。建设了新风党建长廊、图书阅览室、廉政教育室、党员活动室,不断加强党建阵地建设。三是深化思想教育。深入推进“两学一做”常态化制度化工作会议,成立了县委党校综合行政执法局分校。带领全体党员到大青山、孟良崮等红色教育基地接受现场教育。依托党员履职纪实平台建设,加强每名党员履职情况的监督。开通“费县综合执法”微信公众号和门户网站,不定期推送党建知识。

    三、实施“模范引领”工程,提升队伍形象

    一是积极培树典型。设立党员示范岗、党员先锋岗,定期开展“优秀共产党员”、“红旗中队”评选活动,激发干部职工积极性。充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,形成以点带面、全面争先的局面,营造了学典型、树典型、证典型的浓厚氛围。二是强化队伍作风建设。建立执法过程全纪录制度、执法办案规范等规定,进一步细化岗位职责,认真履行工作责任。始终把作风建设挺在前面,教育和引导广大执法人员不忘初心,忠实履职,引导队伍作风在一线转变。三是严抓党风廉政建设。组织党员干部认真学习党内法规,层层签订党风廉政建设责任书。设立廉政教育室、廉政文化墙,邀请纪委、检察院、党校学者授课,到廉政教育基地接受教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

    四、实施“为民服务”工程,以真心暖民心

    各党支部以提升管理服务水平为落脚点,多措并举,围绕“市容整治顺民心,便民服务聚民心,违建治理赢民心,城乡环卫暖民心”,倡导7分服务、2分管理、1分执法的“721”工作法,全心全意做好为民服务文章。执法大队实行24小时值班巡查,有效打击了一大批违法行为。结合路域环境综合整治,拆除各类违规户外广告3800余块。强力开展违法建设治理,积极配合各乡镇拆除各类违法建设532余处,35万平方米。在城乡环卫一体化2017年上半年考核中,费县位居全市第三名。积极巩固国家园林县城和国家卫生县城创建成果,加快温凉河综合治理工程,不断提升绿化亮化水平,2017年上半年新增绿化面积1.5万平方米,建成区绿化覆盖率达到了44.78%,城市环境面貌有效提升。

费县综合行政执法局
地址:费县建设路西段 电话:0539-5011688

技术支持:商网