今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻
费县综合行政执法局有力推进园林绿化质量提升
浏览次数:227   发布时间:2017-08-03 14:50

    今年以来,费县综合行政执法局园林处不断巩固国家园林县城创建成果,全力推进园林绿化各项工作任务。今年上半年,新增绿化面积1.5万平方米,建成区绿化覆盖率达到44.78%。

    一是积极推进园林绿化工程建设。根据工作安排,今年新开工知春园绿地工程、城西体育绿地工程、蒙山大道绿化带改造及沂景路南段绿化铺装工程。知春园绿地建设规模2.2万平方米,投资400万元,是集运动、休闲、健身于一体的综合性公园,目前工程已基本完成。城西体育绿地现已完成工程总量80%。对蒙山大道实施绿化带改造提升,投资16.6万元,完成停车位铺装1313㎡,砌树穴87个。投资36.8万元,对沂景路南段杏坛中学段实施绿化铺装,目前已全部完工。

    二是积极推进城区街头景观绿化工作。大力实施街头景观绿化美化,在车站、城区出入口等重要节点和沿街绿地,摆放鲜花,对建设路、和平路进行了立体绿化美化。设置祥云鲜花5处,立体绿化美化灯杆60处,摆设鲜花280盆,有效提升了城市形象。 为保持花箱的景观效果,我们将根据季节变化,采取换植的方式,确保花卉品种丰富多彩,植株生长饱满,满足市民观赏需求,扮靓城市风景。

    三全力搞好绿化养护管理进一步细化园林养护管理绩效考核机制,明确目标,强化措施,落实责任,使城区绿化养护管理制度化、标准化、精细化,提升绿化管护水平。严格落实管养制度,根据季节变化和苗木生长特点,完成各阶段绿化带修剪、摸芽、疏枝工作,建立养护日志,进一步提高精细化、规范化养护标准。强化园林苗木病虫害防治措施,按照“预防为主,综合防治”的植保方针,对城区苗木有针对性的进行喷药防治。已完成防病虫喷洒作业4遍,喷洒稀释防治药48吨。积极推进城区园林绿地、道路绿化带苗木栽植补植工作,仔细排查道路两侧和广场、公园内的缺株、死株范围,补植行道树280株、补植北海道黄杨、小龙柏等地被植物8万株。

费县综合行政执法局
地址:费县建设路西段 电话:0539-5011688

技术支持:商网