今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻
费县综合执法局打响抗旱保“绿”攻坚战
浏览次数:232   发布时间:2017-06-17 09:11

    连日来,天气持续高温少雨,抗旱形势严峻。费县综合行政执法局园林处组织人员,在城区各路段开展洒水浇苗作业,打响了夏季园林养护抗旱保“绿”攻坚战。

    此次抗旱根据先急后缓的原则,对新栽、移栽苗木进行重点浇灌。由于抗旱覆盖面广,园林处把城区绿地划分为六个片区分工负责,充分发挥临近水源优势,针对不同树种采取漫灌或喷灌的方式,以提高浇灌效率。每日出动洒水车4辆,抽水泵 6台。采取分时段作业、延长浇水时间、避开早晚高峰期的措施,重点加大夜间浇水力度,降低水分蒸发速度,提高浇水效率。

    截至目前,沂蒙路、南外环、文化路、建设路、中山路、自由路、站前路、站北路、烟墩路、温凉河右岸等10余条道路浇灌已完成,已浇灌乔木5万余株、灌木10万余株,地被100余万平。

费县综合行政执法局
地址:费县建设路西段 电话:0539-5011688

技术支持:商网