今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 队伍建设
“综执先锋”忠于党——费县综合行政执法局党建工作纪实
浏览次数:448   发布时间:2017-05-05 10:25

    在沂蒙山下,温凉河畔,有这样一支690名干部职工、208名共产党员、5个党支部的大队伍——费县综合行政执法局机关党委,一直沿着党指引的方向努力前行,认真落实管党治党责任,铸就坚强战斗堡垒,着力打造“综执先锋”党建品牌,引领机关党建和综合执法工作新高度。

    党建统领筑堡垒

    费县综合行政执法局机关党委以争创全县党建示范单位和红旗党支部为着力点,始终坚持“思想建党、政治建党、制度建党”,严格落实“三会一课”制度,定期召开组织生活会、民主生活会,深化“三严三实”、“两学一做”等学习教育,持续为党员干部补钙加油,不断增强“四个意识”,塑造党员干部思想。在全省县级城管系统率先成立党校分校,建设党建文化长廊,心灵驿站、暖心屋,党员活动室,图书阅览室,开通微信公众号,打造了“互联网+党建”模式,不断拓展党建阵地。设立廉政教育室,廉政文化墙,不定期邀请党校、纪委、检察院专家授课,着力打造廉洁勤政的执法队伍,以严明的纪律擦亮“综执先锋”党建金字招牌。

    党建提领强使命

    “不谋全局者,不足谋一域。”作为综合执法改革试点单位,费县综合行政执法局深入贯彻落实中央、省市关于推进综合执法体制改革精神。按照全县“作风效能提升年”活动要求,全面开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,叫响“向我看齐”口号,以上率下切实转作风。在日常执法工作中倡导7分服务,2分管理,1分执法的“721”工作法,定期开展市民意见征集、“大手拉小手平安行”活动,设立朝夕便民市场。建成数字化城管指挥中心和环卫110指挥中心,建立网上办案系统,实行法制逐级审核制度、重大案件集体研究制度、处罚决定公示制度,让为民服务更加及时、严谨、公正。

    党建引领聚合力

    综合执法千头万绪,直面群众大事小情。费县综合行政执法局机关党委把队伍建设当做执法工作的“生命线”,组织开展争创红旗中队、党员示范岗等创建活动,依托党员履职纪实平台,对党员进行动态管理,在责任担当中锻炼党性。各党支部先后创建了“综执先锋”、“忠诚铁军”、“绿荫使者”、“橙暖万家”、“亮化先锋”等党建品牌。全局党员干部争当“马路局长”、“马路队长”、“马路队员”,形成争先恐后抓落实、比学赶超创一流的浓厚氛围。全局党员干部接受了“8.18抗洪抢险”、“扑灭蒙山大火”、 创建国家园林县城、创建国家卫生县城、违法建设治理……一个个急难险重任务检验,先后涌现出了不畏强暴、不徇私情,打击非法采砂采矿的党员先锋队——黄砂整治小组;暴雪天气里示范带头、亲力亲为,带领环卫干部职工奋力清除积雪的局机关党委成员;拆除违法建设时坠落骨折的共产党员中队长高宽宽等先进集体和个人,他们都是践行“综执先锋”的突出代表。

    党建齐领谋新篇

    辛勤付出结硕果,近年来,费县综合行政执法局被县委县政府记集体三等功两次,累计获得市级以上表彰42项,先后有170人次党员干部被给予县级以上表彰奖励。2012年,全省“和谐城管”创建工作现场会在费县召开,费县城管经验在全省推广。历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,费县综合行政执法局将在各级党委的正确领导下,以党建工作为引领,充分发扬“四铁”精神和“六干”作风,不断开创综合执法工作新局面,让费县更美丽、群众更幸福、生活更美好!

费县综合行政执法局
地址:费县建设路西段 电话:0539-5011688

技术支持:商网